Backformen

plaetzchenEine in Vergessenheit geratene Methode, leckere Plätzen einfach selber herzustellen, haben wir wiederbelebt.

Lassen Sie Ihre Phantasie spielen bei der Zubereitung und Dekoration Ihrer individuellen Plätzchen und Kräcker.

Überraschen Sie Familie und Freunde mit originellen Kreationen.

Mit wenig Aufwand erstellen Sie im Handumdrehen fein duftende und wohlschmeckende Plätzchen und Kräcker.

WIKIBACK – Set

wikiback-set

Set bestehend aus drei Formen

Die trockenen Backformen werden in ca. 160° heissem, nicht siedendem Fett oder Öl erhitzt (keine Butter oder Margarine verwenden).

Die aufgeheizte Form aus dem Öl bzw. Fett nehmen, kurz abtropfen lassen und anschlies- send in den vorbereiteten Teig leicht tauchen.

Der Teig haftet darauf hin an der Backform fest, darauf achten das der Teig die Form nicht vollständig umschliesst, maximal bis zur oberen Kante der Formen eintauchen!

Jetzt die Form wieder in das heisse Fett oder Öl eintauchen, leicht anheben, bis das ent- standene Gebäck von der Backform fällt und goldbraun ausbacken lassen.

Die Form zurück ins Fett bzw. Öl stellen und wieder aufheizen, diesen Backvorgang beliebig oft mit den Motiv- formen wiederholen.

Backformen 3er-Set hier bestellen

Auch einzeln erhältlich:

Schmetterling

Schmetterling-Backform

Stern

Stern-Backform

Herz

Herz-Backform

Rezepte

Süss, Scharf, Mediteran, Asiatisch oder Rustikal – Hier finden Sie die passenden Rezepte:

Tips:

  • Die Zutaten werden zu einem sämigen Teig verrührt
  • Der Teig nimmt kein Fett auf wenn Sie einen EL Wodka, Kognak oder Weinbrand hinzufügen!
  • Lassen Sie den Teig für ein paar Minuten ruhen